注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

快樂不是因為擁有的多而是因為計較的少 【转载】  

2015-05-03 16:37:09|  分类: 养生引用心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快樂不是因為擁有的多而是因為計較的少 

 

快樂不是因為擁有的多

而是因為計較的少



有能力付出是件值得喜悅的事~真的很感動

意外的感動 

 


無論和誰聊天,如果說到某某得到了哥哥姐姐或者父母的饋贈,大家都會說:『我要是有這麼好的哥哥姐姐或者父母該有多好啊!』我們習慣聽到這樣的感嘆和羨慕。

那天,偶然看了一則小故事,講的是一位先生在聖誕節得到哥哥送給他的新跑車。

車子相當漂亮,停放在門前。當他出來準備開著新車去兜風的時候,發現車子旁邊有個七八歲的小男孩圍繞著車子轉,眼睛貪婪地看著車子,一會用手摸摸車身, 一會摸摸輪子。

這位先生走過去。男孩問:『先生,這是你新買的車嗎?』

他說:『不是,是我哥哥送給我的聖誕節禮物。』 

 


男孩的眼睛立刻放出異彩,大聲喊道:『哇!是你哥哥送給你的啊!』

得到肯定的回答後,男孩感嘆道:『我多麼希望……

這位先生想,下面的話一定是:『我多麼希望也有這樣一個哥哥啊!』

可是,男孩的話卻出乎他的意料,男孩說:『我多麼希望我也是這樣的哥哥啊!』男孩意外的回答讓人感動。他決定帶這個男孩一同去兜風。

男孩興奮地上了車,並同時提出一個要求,說:『先生,您能不能在另一條街區停一下?』這位先生按照男孩的請求在另一街區的一所房子跟前停下來。

男孩飛快地跳下車跑到房子裡,不大工夫從房子裡背出一個四五歲的小男孩。他把男孩放在門前的台階上,高興地介紹說:『這是我弟弟!』這位先生看見,他弟弟雙腿嚴重殘疾,不能走路。

男孩興致勃勃地對弟弟說:『弟弟,你看,將來我要給你買的就是這麼一輛漂亮的車。你快看……』我的雙眼被淚水蒙住,再也看不清眼前的字。

生活中的我們,得到和索取已經成了習慣性思維。男孩出人意料的行為和話語讓我意外地感動,好久好久不能釋懷。

 


在順境中感恩,
在逆境中依舊心存喜樂,
認真活在當下。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017