注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

雙手托天 閉氣提肛 【转载】  

2014-10-27 00:39:56|  分类: 【保健常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雙手托天 閉氣提肛 

http://www.youtube.com/embed/pRL3OH2mbRM?rel=0

  
有些人在試做後,隔天居然腰皆不痛了 。好神奇! 
一天只要做三次 。 ( 每次花不到 30 秒的時間) 


影片中的 80 歲老太太做了這個運動,從不能站不能走 ,到能站能走 。

  
此運動還能把身體裡的髒東西向外排出。值得學學 。

  
雙手托天,閉氣提肛 :

      
功效:端正姿勢,改善駝背,防治肩頸酸痛。提升副交感神經,減輕肌肉酸痛。 
                  
動作:先吐氣乾淨,再深吸一口氣,雙腿併隴,閉氣提肛,將雙手高舉過頭。用力向上推,好像天要掉下來一樣。

眼睛向上注視自己的雙手。閉氣 15 秒。放下雙手,吐氣到乾淨。再深吸氣進行三次重複動作,歷時約一分鐘。   

 

第一週能做到一日五回,一回三次,一次十五秒  。再循序漸進。


重點:閉氣提肛,集中肌力。下腹部有張力,姿勢端正,氣通則不痛。 

 

 



 

-- 
                                                    Best regard 



 



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017