注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

慢生活 [转载]  

2013-11-19 19:13:35|  分类: 【修身养性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢生活

清晨开车上班,你是否常会感到马路堵得一塌糊涂?除了换电池,手机是否24小时全天候待命?每晚的觥筹交错,你是否很久没与家人共进晚餐了?一周、一月转眼间过去了,你是否常常感到斗转星移速度太快? 

  当今社会,数字与指标,速度与效率,无时无刻不在敲打着我们紧绷的神经。铁路提速、英语速成、一夜成名、时间就是生命等词汇,在时时刻刻提醒我们这是一个快节奏的世界。 

  吃快饭走快路开快车干快活儿的超速生活节奏,似乎不能给我们下来的机会。快节奏不好,来个慢生活如何?那就努力争取吧,疲惫忙碌之余不妨看看《明朝那些事儿》,养养西伯利亚雪橇犬,动动手做几道美味佳肴,再配上一瓶上好的葡萄酒,慢慢地享受人生。 

  快生活,很容易让我们每日行色匆匆,个人安排时常被打乱,生活更容易缺乏情调。追着时间的脚步一路猛跑,我们会忘了路边的风景,甚至忘记了究竟是为何而跑。 

  当夸张与浮躁的情绪开始充斥整个社会并迅速蔓延,当我们生活的环境加速恶化,蓝天白云、青山碧水离我们越来越远……面对生命中不能承受之快,我们如何生活是好?发条上得太紧,钟表就不能正常走,甚至停针;弓拉得太满,箭就不易瞄准,甚至弦会被拉断。 

  是该警醒一下了。放慢脚步,思考一下自己的生活和工作,重新审视生活的意义。这不会阻止我们进步,更不会影响我们的事业。慢生活能让我们的身体得到休息,让我们增强应对疲惫时的免疫力 

  车会慢慢地开,路可慢慢地走,饭能慢慢地吃是种态度,是种智慧,是种时尚,更是种境界。慢生活并非要宣扬把每件事都拖沓得如蜗牛行进般,它所追求的是一种顺应自然的平衡机制,该快则快,能慢则慢。慢生活引导人们能够偶尔慢慢地享受生活的乐趣,从而知道自己是生活在一个美好的世界里。 

  慢生活,让淡定具体化,让时间充实化,让生活缓和化。它蕴含的是一种健康的心态,与性别、年龄、职业、贫富统统无关。它是一种天高志远、海阔云淡、以我之不变应世界万变的人生哲学。以的韵调来品味生活,或许能让人拥有更饱满的热情,更纯粹的动力,也能更自然、优雅地一路前行。 

  梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。朋友,不妨放慢生活中匆忙行进的脚步,慢慢体验时尚,慢慢思考荣辱,慢慢享受人生吧!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017