注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

世界公认的六种天然降脂药 【转载】  

2013-01-16 15:39:15|  分类: 【保健常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界公认的六种天然降脂药

养生须知:世界公认的六种天然降脂药

日常生活中有一些食物具有很好的养生防病效果。专家指出,有一些食物是天然的降脂药,能够帮助降低血脂血压,防病养生。下面,我们一起来看看专家的介绍。

一、山楂:促进胆固醇排泄

山楂是天然的降脂药,主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的防病养生作用。但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

二、绿豆:防治冠心病

绿豆是夏季的清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的防病养生作用。动物实验证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

三、香菇:降脂降压

专家介绍,香菇具有消食、去脂、降压等防病养生功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

四、番薯:预防动脉粥样硬化

专家称,适量食用番薯能预防心血管系统的脂质沉积,预防动脉粥样硬化,使皮下脂肪减少,避免出现过度肥胖。凤凰中医提醒的是,过多摄入番薯可使进食的总热量增加,反而不利于降低血脂。

五、黄瓜:清热解渴利尿

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿等防病养生。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫丙醇二酸的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的养生功效。

六、茄子:提高微血管弹性

茄子含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

哪些调料能降脂

http://www.tech-food.com/ 2012-3-23 13:52:40 中国食品科技网

盐、酱油、味精由于富含钠离子,长期过量食用会升高血压,是让心血管害怕的调料。

改用肉桂、胡椒代替这些调料,却能降脂护血管。据美国每日健康新闻网近日一项报道宣称,美国宾夕法尼亚州立大学一项最新研究发现,吃油腻食物适当添加香料调味品有助于降低血液甘油三酯水平,进而降低心脏病危险。

新研究发现,与不吃香料调味品的参试者相比,每餐饮食中增加两勺迷迭香、肉桂、姜黄(咖喱)、黑胡椒、丁香、大蒜粉和辣椒粉混合香料的参试者,其甘油三酯水平下降30%。新研究负责人希拉?6?1威斯特博士表示,香料调味品能如此大幅度降低甘油三酯水平的确令人吃惊。下一步研究将确定这些香料食用多大的量,对保护心脏的效果会最好。

威斯特博士表示,香料调味品预防心脏病的机理,与其抗氧化作用不无关系。多项研究业已证实,氧化作用能增加心脏病、关节炎和糖尿病危险。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017