注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

治口臭食療方(引用)  

2011-10-22 22:27:38|  分类: 【引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治口臭食療方

(口臭湯)

董氏醫學研究中心  (中醫董進)

筆者十數年前偶得一民間治口臭食療方,經常推薦給來診病者, 屢試不爽, 無往不利, 大獲好評。 驗方如下, 各位不妨一試:

青蘿蔔一個、豆腐二磚、煎白鯽魚一至二條,(如無白鯽,黑鯽魚亦可),生薑三片,加水煲約二小時,取湯調味飲用。 此湯清潤、鮮甜、可口,凡屬肺熱,胃腸炎、消化不良(偏熱症者)、鼻炎、肝炎等所致口臭者,皆適宜用,但屬寒症或病久體質潺弱者,則慎用或酌加少量白胡椒及陳皮,以中和湯中之寒性。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017