注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

【引用】行色匆匆看欧洲之四 如幻如梦的宁静小城  

2011-10-14 07:37:27|  分类: 【引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说明最近去西欧六国旅游归来,看到朋友的这篇游记写的很好,特引用来介绍给朋友分享。

 如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生                                                                                                   

不知道为什么,当我一走进奥地利蒂罗尔州的那座宁静小城茵斯布鲁克时,竟萌生出一种似曾相识的感觉。哦!那坐落在雪山脚下的古城,那纯净透明的蓝天,那古朴典雅的建筑,就连铺在地上的碎石板路都同样散发着历史的气息……这里,不就是我的祖国云南玉龙雪山脚下的丽江古城吗?可是,它分明在阿尔卑斯山下啊!

 

   

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 走进小城,四处一片静谧,只有绿顶教堂的钟声在小巷间回荡,上午的阳光静静地洒满了古城的街道,窄窄的石板路两旁,巴洛克、哥特式、文艺复兴式的老楼鳞次栉比的铺排开来。被刷成淡橘色、鹅黄色、橘红色、淡粉色的巴洛克式雕花楼房,与哥特式的大理石老楼相互交错林立,悄悄的散发着淳朴悠久的气息。

 
如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 街道两边的古老建筑依然保持着一两百年前的模样。我在这里可以想象这座古城曾经有过的辉煌,在15世纪中叶,它曾经是帝国的首都。马路上,除了电车,还可以看到式样古老的马车,高大的马拉着车悠闲地走着,马蹄声得得在石头的老房子间悠然回荡……在街上,可以看到高大的纪念柱和凯旋门,它们所代表的历史内涵,是几百年前的战争、是皇帝的婚典和葬礼…… 

走到古老的步行街赫索格·弗雷德里克街石头铺成的道路上,人头涌动。这里才是因斯布鲁克的精华哦。街道两边,是装饰精美的老房子,每栋老房子里都蕴藏着故事。街口能够看见道路尽头的黄金屋顶,这就是古老的哈布斯堡王朝最辉煌的象征。在太阳的映照下,已有500年历史的古老金顶熠熠生辉。站在弗里德里希大街仰望这栋五层楼高的建筑,确实奢华高贵。听导游介绍说,这栋始建于1500年的黄金屋,曾经是公爵的府邸。

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 当年马克西米利安大帝为了方便观看广场举行的仪式,专门将这一处正面对主街道的最佳“观景台”改建成了装饰华丽的黄金屋顶看台。但金碧辉煌的黄金屋顶并非真正用黄金铺成,而是用了2657枚金泊镶嵌。为了彰显出皇家的奢华高贵,整个墙面和阳台外立面,全都用绘制着卫士手持盾牌的“皇家墙绘”所描绘。人物形象不仅栩栩如生,且颜色光鲜艳丽,丝毫没有掉色的痕迹。

呵呵,当年王宫的主人就站在这个阳台上看楼下的风景,路上的行人也可以抬头向阳台上的国王或王后挥手呢。这样的王宫,似乎不是中国人印象中大宅深院,这也反映了当时的王宫贵族和老百姓的关系。

 

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生据说莫扎特和他的父亲曾经在这条路上游荡过哦,他们住过的那家白色旅馆还在。莫扎特14岁时随父亲来因斯布鲁克,就住在这里,他曾在日记中记下了这段经历。导游说走过白色旅馆再往前走,到十字路口拐弯,就是著名的金鹰旅馆,几个世纪来,曾经有无数声名显赫的人在这里住过,在店门前的一块镌刻着无数名字的铜牌上,就有歌德和海涅的名字哦。可惜我们没有时间去看看,只好把深深的遗憾遗落在赫索格·弗雷德里克街道上!

  

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 黄金屋顶旁边的狭窄小街上,歌特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。红、黄、绿、白等各种颜色的楼房相依相偎,丰富了古城绚丽色彩的同时,也增加了古城的童话色彩。

悠闲的行人、路边的咖啡厅、尽情享受生活的人们是那样的安逸,似乎这里的每个人都心甘情愿地在这儿“浪费”时间金钱,就像丽江古城里慵懒晒太阳的人群一样,让人看着不免心生嫉妒。 

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生
     
      施华洛世奇水晶世界,工艺水平世界一流,就像卡迪亚、爱马仕和路易威登等国际品牌一样,闻名于世界时尚界,它在很多国家的大城市都有连锁店。水晶店内晶莹剔透的水晶展示,从精巧的项链、戒指、胸针等首饰,到结合了先进技术的七彩水晶灯光展示,无不令人啧啧称奇。

 

如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生
 
    无论站在因斯布鲁克的哪个角落,我都能看到白雪覆盖着的山峦。山顶白云缭绕,朦朦胧胧地掩饰着雪与山的亲近。山顶沟壑间薄薄的一层残雪,将层层叠叠的森林衬托得更加清新脱俗的同时,也将阿尔卑斯山下的古城渲染出一种与众不同的高贵气质。
 
如幻如梦的宁静小城 - 阿敏 - 秋天的人生

 这里虽然没有巴黎的豪华与浪漫,没有米兰的繁华与张扬,但它却能完全带给人们宁静的低调的优雅。身居此地,几乎有一种时间凝固的感觉,一切都是如此古老,每一件东西都有着悠长的历史,细细品味,不禁沉醉。

哦!茵斯布鲁克,此刻,当我写下它的名字时,仿佛还置身在那座如幻如梦的欧洲小城之中…….

 

呵呵,不好意思,因为我丢失了一批照片,所以这篇文章里面有几张图片是 网上的哦,如有侵权,万望谅解啊!)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017