注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

引用 长寿"七伴"  

2009-08-29 21:39:37|  分类: 【引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

开到荼靡长寿"七伴"

寿与众伴  与众为伴,远离孤独的人,生活充实,有安全感。群体生活可以使自己充满信任.爱心和友情,有利于保持心理和生理平衡。

 

寿与动伴  常言道;“动则不衰,用则不退。”老年人经常从事一些力所能及的劳动或运动,如扫地.登楼.打太极拳,户外散步等,利关节.丰肌肉.通血脉.延缓脏器组织的衰老。

 

 寿与艺伴  即使身上没有多少艺术细胞,也应该培养艺术爱好,以养性怡情,增添生活乐趣。

 

 寿与绿伴 常到绿色环境游赏,呼吸新鲜空气,常吃含叶绿素多的蔬菜,是长寿秘诀之一。

 

寿与笑伴 笑是人美好心情的自然流露,一种美好的心情比良药更能解除心理上的疲惫和痛苦,长寿的人几乎都是平生喜笑.乐观豁达者。

 

寿与德伴 孔子曰:“大德必得其寿。”一个忠厚仁慈.乐善好施的人必然心理稳定.平衡,神经和内分泌系统调节功能处于最佳状态。

 

寿与美伴  老年人讲究一点穿戴.仪容之美,可增添愉悦感.自信感和满足感,平添几分青春活力。

 

长寿七伴 - 开到荼靡 - 开到荼靡的博客 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017