注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

妙招二个(转载)  

2009-07-21 08:47:59|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙招二个(转载)

1)防蚊最有效的妙招

李芸華
今天下午去幫兒子買一雙鞋子。
老闆看了兒子的腳說:怎這麼多紅豆冰呀! 我只好無奈說:蚊子真的好多哦!
市面上賣的防蚊液每家都說很天然,但裡頭還是摻了一些化學成份,雖然我買了一瓶,但最後還是沒在用。老闆就告訴我一個最天然、安全、古老的方法。
他說:他們常常去爬山什麼的,山上蚊子很多,但是、只要用一滴麻油滴在手上, 兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上,最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶的臉上。爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦。

我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看,把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園,試試看~~ 哇!天啊!發現居然有3隻蚊子一直想咬兒子。但卻只敢在旁邊。
兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶!蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近。最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪,因為我沒擦。真的有效耶!
好高興哦!現在弄了一個小瓶子,隨身帶著且只要一滴麻油哦弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味,才發現原來最天然最安全的防蚊方法是隨身可得的,可以參考試用看看喔!

 

 

2)刺激35分鐘!頸椎,腰椎,眼睛出問題了?後溪穴──全部解決!

頸椎,腰椎,眼睛出問題了?後溪穴──全部解決!

 2009年7月21日 - 愚顿老人 - 清净快乐养生堂

後溪穴──

這是小腸經上的一個穴,位於小指外側(尺側),即第五掌指關節處。把手握拳,掌指關節後橫紋的盡頭,也就是在第五掌指關節後的手掌橫紋頭處。這個穴是奇經八脈的交會穴,通督脈,能瀉心火、壯陽氣,調頸椎,利眼目,正脊柱。臨床上,它可以調整長期伏案或在電腦前學習和工作對身體帶來的一切不利影響,只要堅持,百用百靈。

用這個穴位非常簡單,而且容易堅持。我們坐在桌子旁,把  手後溪穴的這個部位放在桌子沿上,用腕關節帶動 雙手,輕鬆地來回滾動,即可達到刺激效果。每次刺激35分鐘,每個小時刺激一次就足夠了。 

大家可以試一下,堅持一天這樣做下來,肯定到了下班的時候腰不會酸、脖子不會累,眼睛會很大程度上的緩解。每天堅持這麼做下去,首先是腰椎頸椎輕鬆挺直,同時,你會發現眼睛也比以前好使了。每隔一個小時提醒自己揉動一下後溪穴。不管忙到什麼程度,我想這麼一點時間還是能抽出來吧。何況,每小時這短短的3分鐘,是拯救我們的健康的!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017