注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

养生谚语(之五)  

2009-11-16 08:52:35|  分类: 养生谚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人十养歌

一是活动能养身,以动为纲才是真,量力而行不免强,贵在有恒壮骨筋。

二是静坐能养神,养生之道记在心,心神重在绝视听,排除杂念强心身。

三是少食能养体,营养搭配须合理,每顿吃饭八分饱,始终坚持不能易。

四是寡言能养气,话多养气极不利,能少言者则少言,口开气散身受虚。

五是读书能养智,一生一世要坚持,加强记忆防衰老,博学多闻增知识。

六是临池能养性,书法绘画怡心情,制怒排忧性情悦,努力保持好心境。

七是勤俭能养德,倚老卖老遭人说,社会活动常参加,多为社会献余热。

八是诚朴能养品,忠诚老实贵如金,优秀品质靠修养,受人尊重添寿辰。

九是宽厚能养福,律己恕人添和睦,人和则能百福生,福无边来不孤独。

十是仁慈能养寿,善良之心常拥有,家庭幸福是非少,前无顾虑后无忧。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017