注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

养生外国动向(一)  

2009-01-01 07:08:49|  分类: 养生国外动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高寿四要素

91岁的英国前首相邱吉尔的长寿之道

    英国著名首相、世界著名的政治家。他一生虽是在繁忙中度过的,但仍活了91岁,是第二次世界大战各国领袖中最后一位离开这个世界的。

他一生吸烟、喝酒、吃肉无所忌,当他得了绝症,有人问他如何对待老年和死亡时,他说:“酒吧关门时,我便离去。”意思是人生是一桌盛宴,天下没有不散的宴席,宴席散去,酒吧关门,人生就结束了。

烟酒亦没有夺去他的寿命,说明每个人的差别非常的大,养生方法因人而异。

邱吉尔高寿的原因,归结起来主要有四条: 

1,  意志坚强,宽宏大度;

2,  开朗乐观,诙谐幽默;

3,  善于休息,兴趣广泛;

4,  饮食合理,喜爱运动。   

1. 意志坚强,宽宏大度。邱吉尔曾几次竞选首相失败,但他毫不气馁,仍然像“一头雄狮”那样去战斗,最后果真取得了成功。他说过:“我想干什么,就一定干成 功。”他不但意志坚强,而且待人十分宽厚,能够谅解他人的过失,包括那些曾强烈反对过他的人、虚怀若谷,使他摆脱许多烦恼。

    2.开朗乐观,诙谐幽默。邱吉尔被英国人称为“快乐的首相”。不论在公开场合,还是与家人在一起,他的谈话都充满幽默感。甚至在生命垂危之时,他也没忘记幽默。当时有人间他伯死不?他诙谐地说:“当酒吧间关门的时候,我就要走了,再见吧,朋友。”

    3. 善于休息,兴趣广泛。第二次世界大战最激烈的岁月,邱吉尔昼夜不停地奔忙,没有足够的睡眠时间。由于他每天乘汽车穿梭于政府各部门之间,要在车上度过三四 个小时,他就抓住在车上的空隙,趁机小憩。德国法西斯对伦敦狂轰滥炸时,有人发现他正在地下室里织毛衣呢!这是他特有的一种休息方式。邱吉尔的兴趣相当广 泛,音乐、美术、文学、军事、政治等,无所不通。在绘画上他造诣很深,在文学上曾获诺贝尔奖金。如此广泛的爱好,陶冶了他的情操和博大的胸怀,给了他巨大 的精神力量。

    4.饮食合理,喜爱运动。邱吉尔喜欢吃新鲜蔬菜,酒、肉从不过量。合理的饮食保护了他的心脏血管,防止了机体的衰老,他从青少年时代起,就酷爱体育运动,骑马、开车、击剑……他还是个游泳健将,同时喜欢风俗、水浴、日光浴。40岁时,邱吉尔开始偷着学开飞机,最后竟然成为一名合格的飞行员,把银鹰开上了蓝天……长期坚持锻炼给了他一副健壮的身体,帮助他战胜了千难万险,夺得了事业的成功,并成为现代政治家中的长寿者。

注:转引

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017