注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚顿老人养生堂

养生四大要素:心情愉快,饮食合理,运动适度,睡眠充足。

 
 
 

日志

 
 

挺胸抬脚,延年益寿  

2008-12-16 20:39:34|  分类: 【保健常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 挺胸抬脚,延年益寿

人的衰老,是个渐变的过程,青年壮年时,一般不是非常显著,大都不很在意。五十岁以后就表现得明显了,表现的方面很多,延年益寿的方法也很多。本文仅谈

"挺胸抬脚,延年益寿"

之我见。

许多人从小都不注意挺胸,我自幼起注意“昂首挺胸,顶天立地”,所以到现在已70多岁的老人,仍能保持胸部挺直,不猫腰,表现出很精神的样子。

从医学观点看,任何原因导致的弯腰驼背,都有损健康,尤其是老年人,若是经常弓腰、低头,就会影响心肺功能,日久还会引起肩周炎、颈椎病、脊柱弯曲驼背,而加速衰老,影响寿命。相反,平时经常保持直起腰,昂首挺胸,胸围扩大,肺活量加大,肯定有益健康。

另外,衰老在腿脚上的表现,七、八十岁的人,走路就抬不起脚,慢慢地就拖着脚走路,慢慢地就不能走了,一卧床,麻烦就大了。

据介绍,中老年人每天进行2——3次抬腿练习,每次5——10分钟,腿、脚的血液回流加快,促进血液循环,既利于心脏健康,也利于大脑供氧。

因此,平时注意昂首挺胸,抬腿走路,必能增进健康,久而久之,自然延年益寿。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017